我國廣告市場規模全球比重提去九宮格分享高_中國網

本報北京6月20日電  (記者林麗鸝)國家市場監督管理總局6月20日發布《中國廣告業發展指數報告》,據統計,一季度857戶頭部企事業單位共實現廣告業務收入2740.6億元,同比增長13.6%。同時,公布2023年度中國廣告業發展指數為119.0點,同比增長9.1%。具體呈現出以下特點:

廣告業規模快速提升,產業活力不斷釋放。2023年,全國廣告業事業單位和規模以上企業廣告業務收入13120.7億元,比上年增長17.5%,廣告市場規模占全球比重進一聚會步提高,繼續穩居世界第二。以29個國家廣告產業園區為骨干、50余個省級廣告產業聚會園區為基礎的廣告產業集聚區格局,有效助力廣告產業集約化、專業化、國際化發展。

廣告業新質生產力加快形成,產業數字化創新升級穩步推進。數字廣告增長迅速,從發布端看,互聯網九宮格廣告業務在各類媒體業務總量中占比近八成,成為拉動廣告業持續發展的主要動力。大數據、人工智能、云計算、物聯網等技術在廣告領域的應用不斷加強,革新著傳統廣告生產、投放、互動、監管模式。

政策供給不斷加強,發展環境持續優化。廣告領域“放管服”改革持續深入推進,“三品一械”廣告審查便利化程度不斷提升。廣告領域人才培養力度加大,“廣告云課堂”等平臺為中小微廣告企業提供優質培訓資源,多地深入推進產學研融合,廣告產業數字化轉型能力不斷提高。

廣告業作為生產性服務業和文化創意產業的優勢充分彰顯,社會效益和經濟效益不斷提升。服務經濟方面,廣告業塑造品牌、促進消費,為經濟社會高質量發展提供動力;服務社會方面,廣告業創造大量就業機會,廣告作品傳遞的價值觀念、生活方式等潛移默化地對社會文化產生影響。同時,公益廣告內容不斷創新,傳播范圍持續擴大,各項活動精彩紛呈,家教場地已逐步形成政府主導、部門聯動、行業搭臺、公眾參與的公益廣告發展新格局。

訪談

廣告市場秩序持續向好,公平競爭環境進一步優化。廣告導向監管不斷強化,重點領域監管成效顯著;法律法規體系進一步健全,智慧監管快速發展,廣告監管能力不斷提升。2023年,各級市場監管部門共查處虛假違法廣告案件4.76時租萬件,罰沒4.66億元,有力維護了廣告市場秩序。

You may also like...

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。